La RDC est éliminée du championnat d’Afrique des Nations, CHAN 2020, en quarts de finale.
Les léopards se sont inclinés devant le pays organisateur, le Cameroun 1-2, une défaite qui pousse les congolais à plier bagages.
La RDC était la première à ouvrir le score dès l’entame de la partie, un but qui a donné de l’espoir à toute une Nation, Malheureusement, la joie Congolaise ne va pas durer puisque les lions indomptables vont égaliser quelques minutes plus tard.
Et suite à une distraction de la défense congolaise, le Cameroun va en profiter pour alourdir le score avant la pause. 2-1, c’est le score qui va d’ailleurs sanctionner cette rencontre.
Malgré la motivation du président de la République, Félix Tshisekedi, qui a doublé la prime pour ce match de quarts de finale, les léopards n’ont pas pu battre le Cameroun.
Cette défaite est la première pour les léopards qui ont fait un bon parcours en phase de pool avec deux victoires et un nul et ont fini premiers de leur groupe avec 7 points.